最新消息 最新消息

菜姨姨「悅」讀之旅《黃大仙區》

親愛的家長:

煤氣公司與菜姨姨攜手帶來開心的親子「悅」讀旅程,期間菜姨姨會為小朋友講故事,再透過親子共讀的講座,引導家長實踐共讀習慣,並培訓更多故事義工,讓充滿正能量的故事訊息進入每一個家庭。

日期:2018年9月10日(星期一)

時間:上午10︰00 - 12︰00

地點:聖文德天主教小學

對象:3-9歲小朋友及其家長(最多可攜兩位小朋友出席) 或家有3-9歲小朋友之家長

**註︰聖文德天主教小學學生,請以學校通告報名。

參加人數有限,煩請填妥此報名表格。截止日期為9月2日,本會將會以電郵另行通知參加者,感謝支持!

有關防禦傳染病注意事項

親愛的家長:

為了防疫的緣故,學校促請全校學生/教職員,注意個人及學校環境衞生。家長除了保持家居清潔衞生,亦需要提醒學生時刻保持個人及校園環境衞生,我們建議採取以下措施以預防流感及其他呼吸道疾病:

• 家長每天須在子女離家上課前為他們探熱、記錄並簽署手冊內的體溫記錄表,每天由您們的子女交回學校。

• 接種季節性流感疫苗,保障個人健康;

• 雙手一旦染污,應使用梘液和清水以正確方法洗手;

• 當雙手沒有明顯污垢時,用含70%至80%的酒精搓手液潔淨雙手;

• 勤潔手,特別在觸摸口、鼻或眼之前,或觸摸扶手或門把等公共設施後;

• 打噴嚏或咳嗽時應掩着口鼻,其後應徹底洗手;

• 將染污的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內;

• 如出現呼吸道感染病徵,應佩戴口罩;

• 保持室內空氣流通;

• 在流感流行期間,避免前往人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方;高危人士在這些地方逗留時可考慮佩戴外科口罩;及保持均衡飲食、恆常運動及充足休息,不要吸煙和避免過大的生活壓力。

我們再次籲請各位家長通力合作,保持家居清潔衞生,時刻提醒您們的子女注意個人衞生,做好一切預防傳染病的措施。

主佑平安!

環保教育開放日暨清新能源教育中心開幕禮

各項環保設施地點及簡介

G/F                         學校大門側

G/F                          有蓋操場

G/F                       操場體育室旁邊

2/F                         206室

2/F                              207室

2/F                           2/F新翼

3/F                       3/F 視藝室門外

Roof /F                        頂樓天台

新版聖文德天主教小學學校網站已於2012年1月13日推出

本校新版本的網站已於2012年1月13日推出。 由於各位家長可能對本校新版本的網站的分類不清楚,如有需要請觀看下方網站地圖。 如各位家長對新版本的網站有其他疑問請向本校查詢。