The School Motto: "ubi Humilitas, Ibi Sapientia"
校訓:謙誠智慧

本月金句:勤奮

游手好閒,使人貧窮;勤奮工作,使人富有。

(箴10:4)

最新消息    

  • 項目

有關購買夏季校服事宜

一般 因應新型冠狀病毒疫情,教育局宣佈全港學校不早於4月20日復課,故此未能安排校服公司職員到校為同學度身。為免影響同學換季,校方與校服公司商討,制訂訂購夏季校服安排,請各位家長按上方標題瞭解詳情。

2月3日至全面復課前所有回校學生必須佩戴口罩

一般 為了防疫的緣故,2月3日至全面復課前所有回校學生必須佩戴口罩,請家長每天為回校學生準備口罩三個,以防細菌於潛服期內發爆。

有關延長農曆新年假期及復課後防疫措施事宜

一般 親愛的家長: 由於香港特別行政區政府因應新型冠狀病毒疫情,提升本港防疫應變計劃至緊急級別,並延長中小學、幼稚園及特殊學校農曆新年假期,本校將有一系列的安排,請按上方標題觀看詳情。

校際科技奧運會「Turbo Jet~ 氣墊船設計比賽2019」

優質教育基金「築夢創客」實驗室開幕禮

由本校主辦,名創教育、香港榮華餅家贊助的2019年度校際科技奧運會經已於5月25日(星期六)在本校禮堂圓滿舉行。大會邀得優質教育基金督導委員會主席徐聯安博士為活動主禮嘉賓,徐博士同時為本校「築夢創客實驗室」主持開幕儀式。其他出席機構尚包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室、新一代文化協會科學創意學會、香港聯合國教科文組織協會、夥伴教育基金會、香港課外活動主任協會等。是次比賽主題為「Turbo Jet~氣墊船設計比賽」,氣墊船的物料主要為發泡膠碗、發泡膠底蓋、紙包飲品盒、參賽者利用閉合電路產生出來的風作動力推動,以最快速度抵達終點者為勝。由於人手計時頗有偏差,本校IT部門事前自行研發電子計時感應器,準確度達千分之一秒。比賽最終由九龍塘天主教華德學校 以1.546秒獲取冠軍,亞軍和季軍則分別由中華基督教青年會小學和聖公會油塘基顯小學奪得,成績全部低於三秒。

活動得以成功,固然因為參賽學校和同學的積極參與,亦全賴大會顧問盧覺強工程師的精心設計。小朋友透過製作饒有趣味的氣墊船,明白到當中所運用到的科學理論。小朋友在動手的過程中,靈活運用理論,增長科技的知識。盧Sir與本校合作多年,是科技奧運會的「開山祖師」,不違餘力與本校一起推展STEM教育,讓學生應用知識技能於生活中。

香港優質教育基金的成立是為支持學校推動創意教育計劃,對本校在科技教育方面的努力非常欣賞,去年撥款207萬供本校與合作夥伴學校成立「築夢創客實驗室」。此計劃的推行,為學生提供實驗的客觀條件,他們可利用電腦繪圖、鐳射激光切割技術等製造物品,由自行設計、探究到動手組裝,全程實現STEM的理念。築夢創客實驗室的成立,豐富學生的學習經歷,使他們有動手動腦的機會,對培育二十一世紀的科技人才起了重要的作用。是以校方藉科技奧運會活動進行之時,為「築夢創客實驗室」舉行開幕儀式,讓一眾出席比賽活動的嘉賓參觀本校員工為體現「動手動腦」創客精神而自行設計及裝修的兩間實驗室。同日並為帶領學生參加科技奧運的老師舉辦一場築夢創客工作坊,講解各種理論及讓參與者親自體會自行設計及組裝產品的樂趣,亦期望他們在各自工作崗位上將此學習體驗帶予學生,提升小學生對科技設計及數學的興趣,啟發他們無限的創意。


 

Showing 5 - 5 of 6 results.
每页的項目 1
_ 6