The School Motto: "ubi Humilitas, Ibi Sapientia"
校訓:謙誠智慧

本月金句:真摯

應與喜樂的一同喜樂,與哭泣的一同哭泣。

(羅12:15)

 

居安思危─考察加拿大冰川.再思地球的危機

2018年4月29日 Steveston Fisherman's Wharf→Richmond Olympic Oval (Day 8)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月28日 Gastown→Lynn Canyon Ecology Centre→Grouse Mountain (Day 7)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月27日 Mission Hill Winery (Day 6)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月26日 Depart for Vernon→Planet Bee Honey Farm→Depart for Kelowna (Day 5)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月25日 Jasper National Park→Columbia Icefield→Athabasca Fall (Day 4)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月24日 Emerald Lake (Yoho National Park)→Lake Louise→Banff Upper Hotsprings (Day 3)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月23日 Majestic Ginseng Products Limited→City of Kamloops→Town of Golden (Day 2)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月22日 香港→Vancouver→Stanley Park→Granville Island (Day 1)

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

2018年4月14日 冰川考察團戶外訓練

2018年3月27日 參觀賽馬會氣候變化館

這一天冰川考察團同學參觀了位於中文大學的「賽馬會氣候變化博物館」,博物館內除了逾百件實體展品外,更設置逾五十台互動式多媒體裝置,生動地展現氣候變化的資訊及概念,讓同學於出發考察前有更好的準備。此外,館內「極地廊」中的展品主要由探險家李樂詩博士捐贈,這次參觀亦作為「極地啟悟」講座後的延伸學習。

 

2018年3月24日 中小聯校加拿大冰川考察團急救訓練

2018年3月24日,國際野外醫學協會 (WMAI)為我們提供了一天野外急救工作坊。由於同學們將於四月前往加拿大考察,HKDiscovery野外定向特此為同學們安排此工作坊,令同學認識基本且重要的急救知識以應付於考察時或會遇見的緊急情況,為自己和同伴的野外安全做好預備。

 

2018年3月6日 中小聯校加拿大冰川考察活動工作坊

本校將於4月22日至5月1日組隊參加中小聯校加拿大冰川考察活動,參與這次活動的學校包括:聖文德天主教小學、慈雲山聖文德天主教小學與及聖文德書院。

同學須於這次考察活動中完成一個命為「居安思危─考察加拿大冰川.再思地球的危機」的專題研習,中、小學生會共同協作進行。為準備這個專題研習,協辦單位HK DISCOVERY為我們準備了一個工作坊,向學生講解這次考察團的各項注意事項包括:行程、天氣、裝備等,亦讓不同學校的學員彼此認識,共同討論研究題目。同時,聖文德書院的帶隊老師亦為學生講解了有關冰川與及地球暖化、溫室效應等知識,讓學生對專題研習有更清晰的概念。


2018年3月2日 「極地啟悟」講座 "Polar Lessons"   講者:李樂詩博士

李樂詩博士是一位旅行家和探險家,中國極地博物館基金的創辦人,喜好極地科學研究,曾經在南極、北極及青藏高原多次探險。她在中國大陸及香港兩地主持講座逾數百場次。

本校將於4月22日至5月1日組隊往加拿大冰川考察,出發前誠邀有豐富經驗的李樂詩博士向全校師生分享她於極地探險的親身經歷,與及探討全球暖化對我們的影響,令我們獲益良多。

~〉更多活動相片請按此觀看〈~

Showing 2 - 2 of 4 results.
每页的項目 1
_ 4