環保大使



簡介

作為「第五屆香港綠色學校獎」冠軍學校,環保大使是我校非常重視的制服團體。所有環保
大使均已考取「環境保護運動委員會」學生環境保護大使計畫中的「基礎環保章」部分成
員更已考取「專題環保章」,對各項環保課題均有深入的認知。
 



(一)食物分享活動

1. 同學到街市收集食物﹕



 2. 同學協助食物分類及分派活動﹕



3. 同學幫手協助事後的清潔工作﹕

 

4. 大合照﹕



(二)食物捐贈活動

1. 同學當天吃餅乾輕食,並把自己的飯盒捐贈予有需要人士。


2. 同學邊吃餅乾輕食,邊看短片,了解貧富間的糧食問題。


3. 同學利用環保餐盒,把自己當天的午膳入好,並捐贈與有需要人士。




學校環保設施

 
 
 

 

 
環保教育資源中心
由於本校的環保教育工作日漸增加,學生的參與度亦大大提高,於2005年,本校的環境教育
資源中心正式開幕,命名為「再生園」。顧名思義,一切物品送到資源中心後,經過環保大
使的悉心改造後,都能獲得新生命。再生園會定期舉行不同的活動,
學生可於午息時段參加
。曾舉辦的活動包括:再造紙、環保筆筒、環保二合一書籤、利是球、粉筆彩沙……
除了定期主題活動外,中心裡還有各類環保書籍及教材供師生參考。
 
 
環保大使訓練
每逢星期二下午3:30至4:30,環保大使都會舉行集會。集會內容相當多元化,同學於知識、
技能及態度方面都有所裨益。
 
活動包括:
環保教育影片欣賞 瀏覽網上環保資訊
學習各類環保製作 檢視校內環保活動推動情況
籌備接待來訪嘉賓的安排  
 
 


其他環保製作


其他活動
2010年,環保大使隊長李麗盈代表本校出席「環保午膳約章簽署儀式」,一同為推廣環保午
膳出一分力。
 
2009年1月,本校正式被「環境保護運動委員會」邀請,作為學校樓層分類回收試驗計畫的
參與學校。

本校每樓層均設有不鏽鋼分類回收箱,方便各樓層的同學將垃圾分類處理,為環保出一分力。
環保大使更會聯同各班的環保小先鋒定期收集數據,探討計畫的成效。
 

 

網站連結:
 

環境局

香港政府部門
 

香港地球之友

本地主要的環保團體之一。
 

長春社

本地主要環保活動之一。
 

坪州綠衡者

為一非牟利機構。推廣環保教育,保護坪洲的自然環境及文物古蹟。