«後面

2013年世界閱讀日 World Reading Day

「世界閱讀日」

 

2013年4月23日舉行了「世界閱讀日」,全校學生先在禮堂觀賞由五、六年級組成的 Reading Theatre表演;跟著,介紹「開卷助人、閱讀扶貧」的計畫,鼓勵學生努力閱讀。隨著張校長、林副校長和李副校長的主持的啟動禮後,為每一班送上地球儀一座,象徵「放眼世界」的閱讀和學習。

 

學生在學校的任何地方,或禮堂,或飯堂,或草地,與好朋友,也可以獨自靜靜地享受閱讀,沉浸在書中境界。孩子專注而沉思的樣子是最美的。

 

閱讀也可以分享的,與同學玩「猜書名」、「猜書中人物」、「講最喜愛的故事」,通過表演、說話跟別人溝通,這樣的交流是愉快的。

 

閱讀不光是學生的事,家長也一齊來,家長先選好圖書,構思表達的方式,運用不同的技巧把每個故事都說得生動有趣。看看學生們專注聆聽的表情,也看看他們踴躍發表的興奮。就是校長來探望他們,也被學生拉著講一個故事呢!

 

小一小二:我最愛聽的故事

 

-----> 按此觀看更多相片 <-----