«後面

2012年6月28日雲端環保電腦室開幕禮暨簡介會 28th June 2012 Opening Ceremony for Cloud Computing Computer Room

雲端環保電腦室開幕禮暨簡介會


本港的電子教學現已如箭在弦,學校必須在短時間內投入大量資源更換或添置新的電腦設備,以加強教學效能。相信每間學校面對很多仍能運作,但效能太低的舊電腦時均感極難取捨,皆因食之無味,但棄之卻製造大量電子廢物,損害環境。況且一般學校財政緊絀,資源何來?

 

為解決以上問題,本校資訊科技組發展了一套「持續發展e世代、節能減廢easy choice」計劃,目的是按舊電腦之限制進行優化,延長其使用期(由4年延伸至8至10年)。此計劃不單可以減少電子廢物,更能節省電力,間接減少碳排放量,是深具環保意義的可持續發展事工。

 

本校為聯合國教科文組織香港區會員,去年更被該組織可持續發展教育項目全國工作委員會認可為中國可持續發展教育實驗學校。上述計劃既經試驗可行,本校樂意將如何優化舊電腦的方法公開,供全港學校參考,以盡教育工作者的一分棉力。故此本校於六月二十八日(星期四)下午二時至四時在本校為此項目進行一簡介會,並有幸邀請得中華電力市場及客戶服務業務部總監周立文先生、綠色力量行政總幹事文志森博士,太平紳士、機電工程署(電力及能源效益)總工程師王錫章先生和香港教育城高級系統經理梁德昌先生為本校的環保電腦室主持啟動禮及剪綵儀式。

 

以下照片為當天活動情況 :

 

-----> 請按此觀看更多當天的照片 <-----