«後面

2012年世界閱讀日 World Reading Day

「世界閱讀日」

 

本年度的「世界閱讀日」於4月23日舉行全天的活動,活動目標是提升閱讀與創作的能力,而活動內容包括個人閱讀、創作講座和閱後創作。

 

閱讀日早上,低年級學生齊坐小禮堂欣賞故事。故事以視訊播放形式,讓小一、小二的同學認識表達故事的不同方法。

 

 

接着低年級同學便一起聚精匯神地閱讀,感受閱讀的樂趣。

 

 

小息後,低年級同學參與創作講座:「繪本與照片小故事創作」,現場有專人示範如何繪畫繪本。

 

 

午飯之後,一、二年級進行人物描繪創作,以文字及圖畫描畫心中的超人,以童心看世界,童語童真。

 

 

三至六年級同學早上參加了由《魔法王子》的作者齊東尼及插畫師阿寶示範和主講的創作講座:學習如何描繪人物,使文章擁有豐富的內容和生動精采。

 

 

高年級同學在禮堂參加故事欣賞—《圖書館女超人》和《你很特別》。之後與同學一起閱讀,跳入書海中遨遊。

 

 

最後圖書館舉行了十大最受歡迎圖書選舉,同學有機會跟温老師到書局選購圖書﹗

 

---------->同學如想看閱讀日更多照片可按此<----------

----------> 同學可按此觀看老師訪談讀書心得<----------