«後面

國民教育週(2012年2月6日至2012年2月10日) 6th – 10th February 2012 National Education Week

國民教育週(2月6日至10日)


 

國民教育週的目標是通過不同的活動,讓學生認識中國的文化,引起對中國文化的興趣。因此,每天的上午是主題學習,下午則是主題活動及比賽。

 

2月6日(星期一) 「大中華少林武學」表演及示範

 

2 月 7 日(星期二) 我校師生合作的「中樂表演」

 

2 月 8 日(星期三) 木偶表演

 

2 月 8 日(星期三) 剪紙比賽

 

2 月 9 日(星期四) 書法比賽

 

2 月 10 日(星期五) 攤位主題遊戲及比賽

星期五的上午是全校的活動「旅遊中國」—攤位主題遊戲及比賽,共有41個代表中國34個省級行政單位,23個省,5個自治區,4個直轄市和2個特別行政區的主題攤位。全是五年級的學生與老師合作,還有聖文德書院的24位學生臨場協助的成果。

 

邀請教育局小學校本課程發展組高級學校發展主任梁淑群博士,和國民教育學會主席梁炳華博士蒞臨參觀,與校長共同主持投票儀式。

梁淑群博士,梁炳華博士及張偉箐校長投票情況

 

投票結果即時顯示出來

 

梁淑群博士,梁炳華博士及張偉箐校長合照

 

 

經全校投票選出最有趣攤位—「傳統遊戲有甚麼?」,設計最美觀攤位,—「茶藝堂」,最能令我認識中國文化攤位—「中國朝代知多少」。校園洋溢著熱鬧的氣氛,學生也投入活動。

 

最後投票結果

 

設計最美觀攤位 - 茶藝堂

 

最能令我認識中國文化攤位 - 中國朝代知多少

 

<按此觀看更多國民教育週相片>