最新消息 最新消息

有關延長農曆新年假期及復課後防疫措施事宜


親愛的家長:

  由於香港特別行政區政府因應新型冠狀病毒疫情,提升本港防疫應變計劃至緊急級別,並延長中小學、幼稚園及特殊學校農曆新年假期至不早於3月16日(暫定),本校將有一系列的安排,詳情如下︰

由即日起至全面復課前安排︰

  1. 校園雖然會如常開放,但由於情況特殊,呼籲各位家長如非必要,請盡量避免帶學生回校,以減少社交及減低感染風險。如有確實需要帶學生回校,請務必跟從以下安排:

    *出門前先替子女量體溫,確保體溫正常。

    *進入學校前必須佩戴口罩。

    *須為學生準備午膳。

    *需由家長親自接送。

  2. 由於現時校方的口罩儲備未足以應付學生的大量需求,班主任會在陽光電話中提及,家長要為子復課後自備口罩 (每天 3 個) ,故此請各位家長準備足夠的口罩,以供復課後使用。
  3. 如學生曾到訪中國內地,請按照衛生署指引自行於家中隔離 14 天。
  4. 如仍身在中國內地的學生,本校呼籲家長盡快帶學生回港,並自行隔離 14 天,以免影響復課後的學習。
  5. 由於停課期間未能派發 3 月份訂餐表,為確保供餐服務正常和避免造成混亂,2月份午餐餐款及已訂餐之學生名單,將順延至 3 月供應。至於 3 月 30 日及 31 日的午餐,將連同4月份訂單一併辦理。
  6. 停課期間的所有學生活動及比賽將會悉數取消,有關補課安排請留意稍後公佈(如有)。
  7. 本校將利用網上學習平台提供學習材料,並會透過「GO2SCHOOL」網上家課冊陸續發放,請家長敦促學生依時完成。
  8. 復課前,學校將徹底清洗和消毒校園,保持校園衛生。
  9. 要求校車公司及褓姆車加強清潔及消毒。
  10. 由於2月份整月停課之關係,所以2月份之車費,復課後亦毋須補交。

復課後首週特別安排︰

  1. 所有教職員、訪客及學生進入校園時必須佩戴口罩,請家長每天為學生準備3個口罩。
  2. 家長每天上學前必須為子女量度體溫,並把有關資料記錄在家課冊上(復課首天除外)。
  3. 校方會安排服務生在校園大門為每位學生量體溫。
  4. 進入校園前服務生會為同學噴消毒酒精。
  5. 取消所有大型集會。
  6. 課室座位安排由小組改為單行坐,減少飛沬傳播的機會。
  7. 學校課室門窗會經常保持開啟,令空氣流通。
  8. 即日起學校使用1:99 漂白水清潔校園,並提醒學生加強注意個人衛生。
  9. 每天統計學生缺席人數,並跟進因病缺席學生情況。
  10. 在早會時候播放短片指導同學正確洗手及佩戴口罩的方法。
  11. 提醒校車公司每天進行消毒,同學上校車後亦必須佩戴口罩。
  12. 同學不宜互相交換食物,吃東西前必須洗手。
  13. 如感染流感的同學,必須待完全康復後才可復課,衛生署防護中心勸喻同學在家休息直至已經退燒,才可回校上課。
  14. 學校會繼續遵照衛生防護中心發出的指引,做好各項預防工作,並不時檢視危機應變程序,作出各項應變安排。
  15. 家長請密切留意本校網頁及GRWTH發放的訊息,以了解學校的最新安排。如有任何查詢,請致電本校與校務處聯絡(23202727)。

  主佑平安!

PDF版本請按此下載

新版聖文德天主教小學學校網站已於2012年1月13日推出

 

本校新版本的網站已於2012年1月13日推出。 由於各位家長可能對本校新版本的網站的分類不清楚,如有需要請觀看下方網站地圖。 如各位家長對新版本的網站有其他疑問請向本校查詢。