The School Motto: "ubi Humilitas, Ibi Sapientia"
校訓:謙誠智慧

Bible verses: Belonging

The Lord is my strength and my breastplate, my heart had faith in him and I am helped

(Psalms 28:7)

School Honor

News  

  • Entries

3分鐘常識 小朋友都識

General 請同學觀看影片及回答問題

有關本星期停課期間學習安排

General 各位家長: 由於教育局已宣布11月15日至11月17日停課,為了讓學生能夠在停課期間繼續學習,本校老師正為學生準備各科的網上學習,例如Google Classroom等。有關內容,將陸續上載到今天(15/11)Go2school家課冊內(約3:30pm後)。如因事而不能完成習作,學校將會酌情處理。謝謝!

本星期課後活動取消

General 因應近日各區示威情況,為保障學生安全,由12/11/2019(二) 至16/11/2019(六)之所有校內及校外的課後活動取消,有關補課安排將另行通知。而校方亦建議各位家長,基於學生安全理由,除非乘坐校車外,請盡量親自到校接回學生。如有需要,本校會照顧學生直至下午六時。如有任何疑問,可致電2320 2727與學校查詢。

Pages: 1  2  

校際科技奧運會「Turbo Jet~ 氣墊船設計比賽2019」

優質教育基金「築夢創客」實驗室開幕禮

由本校主辦,名創教育、香港榮華餅家贊助的2019年度校際科技奧運會經已於5月25日(星期六)在本校禮堂圓滿舉行。大會邀得優質教育基金督導委員會主席徐聯安博士為活動主禮嘉賓,徐博士同時為本校「築夢創客實驗室」主持開幕儀式。其他出席機構尚包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室、新一代文化協會科學創意學會、香港聯合國教科文組織協會、夥伴教育基金會、香港課外活動主任協會等。是次比賽主題為「Turbo Jet~氣墊船設計比賽」,氣墊船的物料主要為發泡膠碗、發泡膠底蓋、紙包飲品盒、參賽者利用閉合電路產生出來的風作動力推動,以最快速度抵達終點者為勝。由於人手計時頗有偏差,本校IT部門事前自行研發電子計時感應器,準確度達千分之一秒。比賽最終由九龍塘天主教華德學校 以1.546秒獲取冠軍,亞軍和季軍則分別由中華基督教青年會小學和聖公會油塘基顯小學奪得,成績全部低於三秒。

活動得以成功,固然因為參賽學校和同學的積極參與,亦全賴大會顧問盧覺強工程師的精心設計。小朋友透過製作饒有趣味的氣墊船,明白到當中所運用到的科學理論。小朋友在動手的過程中,靈活運用理論,增長科技的知識。盧Sir與本校合作多年,是科技奧運會的「開山祖師」,不違餘力與本校一起推展STEM教育,讓學生應用知識技能於生活中。

香港優質教育基金的成立是為支持學校推動創意教育計劃,對本校在科技教育方面的努力非常欣賞,去年撥款207萬供本校與合作夥伴學校成立「築夢創客實驗室」。此計劃的推行,為學生提供實驗的客觀條件,他們可利用電腦繪圖、鐳射激光切割技術等製造物品,由自行設計、探究到動手組裝,全程實現STEM的理念。築夢創客實驗室的成立,豐富學生的學習經歷,使他們有動手動腦的機會,對培育二十一世紀的科技人才起了重要的作用。是以校方藉科技奧運會活動進行之時,為「築夢創客實驗室」舉行開幕儀式,讓一眾出席比賽活動的嘉賓參觀本校員工為體現「動手動腦」創客精神而自行設計及裝修的兩間實驗室。同日並為帶領學生參加科技奧運的老師舉辦一場築夢創客工作坊,講解各種理論及讓參與者親自體會自行設計及組裝產品的樂趣,亦期望他們在各自工作崗位上將此學習體驗帶予學生,提升小學生對科技設計及數學的興趣,啟發他們無限的創意。


 

Showing 4 - 4 of 5 results.
Items per Page 1
of 5