境外學習


«後面

深圳航空與科技探索之旅 2016

深圳航空與科技探索之旅 2016

 

為了豐富學生全方位的學習經歷,讓他們透過親身體驗,加深他們對內地科技、航空和經濟等各方面的 了解,本校參加「深圳探索之旅2016」內地交流計劃,於2016年6月24日舉辦「深圳航空與科技探索」一天考察團。是次活動有40名學生參加。當天行程緊湊,同學們皆盡興而歸。

(一) 日期:2016年6月24日(五)

(二) 地點:深圳

(三) 對象: 四至六年級學生 (共40人)

(四) 帶隊老師:殷潔瑩主任、楊詠雯主任、劉育晏老師、羅濠邦老師

      當日行程﹕

       上午: 參訪深圳寶安國際機場 ----> 參觀深圳圖書館 ----> 午飯

       下午: 參訪深圳市少兒科技館 ----> 觀看4D 動感電影


(五)活動花絮:

上午﹕學生參訪深圳寶安國際機場,讓學生認識內地機場的建築、規模和設施,並了解深港兩地機場的
          關係和異同。

                 

學生參觀深圳圖書館,透過參觀圖書館,讓學生了解館內的科技圖書館藏,體驗深圳的文化設施。

 

下午﹕學生參訪深圳市少兒科技館,透過參訪少兒科技館不同的科普展廳及展品,讓學生認識科技新知
          和學習科技原理,從中體驗科學探索的樂趣,以及認識國家在科學與科技的發展。

               

學生觀看4D 動感電影,讓學生親身體會4D 電影的創新技術,從體驗和趣味活動中認識科學知識。