境外學習


«後面

台南之旅 2012 Tainan Fieldtrip 2012

台南之旅


 

張偉菁校長、林偉才副校長、李喜森主任和李國釗主任2012年4月27日至4月30日到台南參加兩岸三地教育交流活動,取得完滿成果,現將台南方面的報章報導,與各位分享。

                                                           

港澳師生到臺南 夜探螢火蟲李榮茂/臺南報導

澳門大學附屬應用學校與香港聖文德天主教小學師生三十九人,到臺南大學附小展開四天的兩岸三地校際交流活動。他們在南大附小學生陪同下,走訪安平古堡、搭乘膠筏暢遊七股潟湖、採茶及夜探螢火蟲,共同體驗臺灣古蹟與生態之美,昨天下午帶著豐碩成果踏上歸途。

 

 

南大附小去年十二月應邀到澳門和香港進行校際交流,受到兩校師生熱情接待,並締結為合作學校。今年由南大附小「作東」,邀請澳門大學附校和香港聖文德天主教小學師生,到臺南進行校際交流。

 

 

澳門大學附校學生林浩謙說:「製作劍獅、看螢火蟲、採茶與品茶,讓我玩得很開心。」同校學生吳思瑩說:「經過四天交流,不但增進與臺灣朋友的友誼,也了解臺南的禮儀和飲食文化,受益良多。」

 

 

南大附小學生吳沛柔說:「這次活動讓大家留下美好回憶,期待下次還有機會和澳門與香港同學交流。」

 

圖說:澳門大學附屬應用學校與香港聖文德天主教小學師生,在南大附小學生陪同下,參訪茶園、採茶與體驗製茶。攝影/李榮茂

-----> 請按此觀看台南網上報章報導 <-----

-----> 請按此觀看更多台南之旅相片 <-----