境外學習


«後面

「北京文化體驗交流團」 2017-2018

  1. 日期:2017年10月11日(星期三)至10月15日(星期日) (5日4夜)
  2. 對象:五至六年級學生共16名
  3. 帶隊老師:楊詠雯主任、陳岳豐主任
  4. 活動花絮:

2017年10月11日

因為航班延遲的關係,來到北京已經晚上九時多。晚餐到了北京有名的「便宜坊」品嚐北京地道烤鴨美食。


2017年10月12日

早上,到了國家重點小學「白家庄小學」進行STEM 科學課程交流。同學們先互相分享兩地學習STEM的經驗,然後對於老師的任務進行計劃、實踐、檢測和反思。下午到了天安門和故宮,認識故宮獨特的建築、皇家禮儀、園林和文物等,讓學生了解中國傳統文化的精粹和意義。

 

 

2017年10月13日

下午,同學們參觀中國人民抗日戰爭紀念館。裡面的文物藏品以1931年至1945年抗日戰爭時期的各種歷史文獻和相關實物為主,同學們猶如置身其中,體會侵略和占領時期的軍事、政治、經濟、文化、社會等歷史。

晚上,欣賞融合高難度的武術動作和滑稽可愛的功夫熊貓表演。

 

2017年10月14日

「不到長城非好漢」一早起來,同學們來到長城居庸關。居庸疊兩側高山聳立中間為峽谷地形,地勢險要,居高眺望,長城蜿蜒起伏,風景美麗。同學們踏足長城,體驗到長城雄偉壯觀,浩瀚的建築令人相當感動。

午飯後我們到了08奧運會舉行的地方「鳥巢」和「水立方」,經常在電視上看到有關鳥巢的報導,這次終於可以到此一遊了。

 

2017年10月15日

早上,我們來到清華大學航天航空學院聽一節由高雲峰主講的太空理論和實驗課。同學們對於太空的張力和重力有深入了解,並觀看到航天員在太空的生活情況,很感謝高教授跟我們分享他的寶貴經驗,亦令同學們大開眼界。

之後我們到中國科學技術館觀看中國航天文化的展覽,學生能親眼看到天宮一號的返回艙、天宮一號的模擬艙等珍貴館藏。