願景和使命


 

校訓:謙誠智慧

 

我校聖文德天主教小學乃天主教方濟會所興辦。校訓之拉丁原文為 "ubi Humilitas, lbi Sapientia", 及出自主保聖人聖文德,意思是「那裡有謙誠,那裡有智慧」,表達出他承會祖聖方濟的精神,以謙虛誠摯的態度,在神前人前,求學求道的心。中文校訓將原文濃縮為兩個要點:「謙誠智慧」乃用以訓勉我校同學都能以聖文德為師。

聖經教導我們,真正的智慧在於敬表上主,因為人由此能萌生一份體認「天外有天,人外有人」的謙誠態度,不會自滿自足,反而虛心受教,努力求進,並且能以感恩的心,把所學到的智識技能,造福人群,回饋社會。我校著重品德的培育,切願同學文德兼備,以謙誠,求智慧。

 

我們的憧憬

 

秉承天主教及方濟會的教育傳統,致力成為一所讓孩子身心靈得到全面發展的學校。

 

教育使命

 

為學生營造環境及提供方法,協助他們培養謙誠,獲取智慧,學習敬天惜物,愛人如已。