將臨期祈禱會


聖誕節在天主教會的傳統中,有一段將臨的時期(Advent)。它是一個醒寤、悔改、喜樂和期待的時期。將臨期不僅是基督徒紀念和慶祝當年救主耶穌降生在白冷,也讓信徒重新思考自己的信仰,並且以準備的心靈,迎接主耶穌降生在我們當中的奧蹟。
將臨期也是教會禮儀年曆的開端,多數人誤解了將臨期的意義,以為它只是歡度聖誕前的一段準備時期;其實,將臨期也是為我們的將來作準備。我們的一切希望,只有在基督身上才能滿全,因此我們渴望祂的來臨。將臨期的重點,是展望基督的再來,懷著希望,建樹更理想的社會,以慶祝基督降生成人。
本年度的將臨期祈禱會於12月6日,由校董揚博言神父主禮,在本校禮堂舉行;祈禱會中神父及校長向同學派發愛心球,鼓勵同學反思自己的生活,以準備好自己的心靈,迎接聖子耶穌的降生。
最後,揚神父教導同學「主耶穌,請來!」的意大利文:Vieni, Signore Gesù,讓我們懷着渴望的心,期待耶穌的來臨。