玫瑰月


 

在十月玫瑰月內,我們特別恭敬聖母,一起誦唸玫瑰經,祈求天父使罪人悔改,為愛別人和多做克己善工。

在倫宗課堂、小息和午息時,大家一起誦唸玫瑰經,默想聖母身上的事蹟,讓我們知道在一切事上,應信賴上主,在困難中懷有希望,在生活中見證天主的慈愛。

 

在玫瑰月完結前,由校董揚博言神父主持玫瑰月祈禱會。揚神父在講道中訓勉全體師生,應以聖母的德行: 謙遜、聽命、祈禱和善表作為榜樣,並求她為我們轉禱。聖母在每次顯現中,勸告我們要多唸玫瑰經,平息天主的義怒,這完全是愛我們的緣故。他又向學生解釋玫瑰經的意義,藉著誦唸玫瑰經,聖母會特別保護我們,並賞賜我們恩寵,而且是她最喜歡的。因此,我們應多唸玫瑰經,無論在世上遇到了多大的困難,只要真心痛悔,依侍聖母,以玫瑰經作禮物獻給聖母,定能獲得她豐厚的賞報。祈禱會完結前,由校長和學生代表向聖母獻上玫瑰花,並一起恭唸玫瑰經孝愛聖母。

 

玫瑰月網頁