宗教週 2018


本校宗教組於四月九日至十三日,在校內舉辦宗教週,主題為「愛的真諦」,目的是引導學生跟隨主基督,成為富同情心的天父好兒女,幫助身邊有需要的人。在宗教週內,由聖保祿孝女會修女到校主持宗教攤位,學生自由參觀和選購各項宗教書籍和禮品。

在小息和午息時,學生可到操場參加不同形式的宗教攤位遊戲,從遊戲中學習以靈律己,以愛待人。

在倫宗課堂上,由老師和牧民助理教導學生製作宗教手工藝「愛的十字架」,並向學生講解基督為愛我們而犧牲在十字架上,他的愛超越了一切,我們應跟隨他,以他為榜樣。

在宗教週的主題講座中,由老師以基督「愛的誡命」為題,引導學生學習班別主保和方濟會聖人的善表,步武基督,愛主愛人。聖文德書院宗教組的師生也以「傳情觸角」為題到校作專題分享,介紹如何從環保的角度,敬天愛人。

校方希望通過宗教週的學習活動,鼓勵學生以方濟會的教育理念「微末心、手足情」的價值觀,明白大家都是天主的受造物,彼此都是弟兄姊妹,因此我們需要開放自己,關愛近人。