開學祈禱會18-19


本年度的開學祈禱會於9月6日在禮堂舉行開學祈禱會,主題為「以靈律己、以愛待人」。祈禱會由校董揚博言神父主禮,全體師生參加。

祈禱會開始前,先由學生代表以問答遊戲方式,介紹各班主保的生平事蹟,讓眾人在輕鬆愉快的環境下,學習聖人和真福的芳表,在日常生活中跟隨主耶穌,成聖自己,聖化他人。

揚神父在講道中,以聖經記載主耶穌召叫漁人的漁夫為題,並一同詠唱I will make you fishers of men,鼓勵師生應多向宗徒學習,跟隨耶穌,關心身邊有需要的人,大家在日常生活中更要努力實踐「愛主愛人」的精神,以謙誠的態度求取智慧,播種仁愛,成為尊敬師長、關心同學、愛護家人、回饋社會的「文德人」。

 

隨後,由校長和學生代表向天父奉獻承諾書和開學用品,承諾在新學年裏,做到「以靈律己、以愛待人」的學習目標,實踐校訓「謙誠智慧」的生活態度。

 

祈禱會結束前,由揚神父和張校長頒發各班領經員的「基督十字」標記,承諾以服務他人為己任,在課室和祈禱會中帶領同學向天父祈禱。最後由揚神父主持派遣禮及降福,祈禱會圓滿結束。