基督小先鋒九龍一區聯校活動 2019


本年度的基督小先鋒九龍一區聯校活動,於三月十六日在本校舉行,來自區內二十四間天主教小學和六間天主教中學約三百多名基督小先鋒和五十多名中學領袖生參加,活動主題是「YPC-亮翅兵團」,由阮金山神父擔任神師,梁長才顧問擔任導師。

 


 

早禱後,參與者齊集禮堂,先由大會司儀講解基督小先鋒的團員守則和一起詠唱團歌。隨後,在主題介紹(認識需要)的環節中,由梁顧問和兩位「善意溝通工作坊」的導師主持分組活動,並由中學領袖生協助帶領小先鋒參與討論,讓小先鋒明白「情緒」和「需要」的關係,如何在日常生活中,以天主為中心,關愛近人。

 

 

在小休後的「有毛有翼」環節裏,小先鋒分組製作「亮光翅膀」,期望成為「地鹽世光」,發光發 亮,以愛火熱暖他人。最後,由阮神父主持祈禱會和派遣禮,並頒發嘉許狀給中學領袖生。阮神父在講道中,訓勉全體參與者,在學校和家庭裏,應信靠上主和常懷感恩的心,活出豐盛的人生。