基督小先鋒九龍一區聯校活動 2018


本年度的基督小先鋒九龍一區聯校活動,於五月五日在本校禮堂舉行,來自區內二十四間天主教小學和七間中學約三百多名基督小先鋒和七十多名中學領袖生參加,活動主題是「YPC原力覺醒」,由麥英健神父擔任神師。

早禱後,參與者齊集禮堂,由導師講解基督小先鋒的團員守則和詠唱團歌。在重誓的環節中,小先鋒再次宣認自己的身份,以「效法基督為己任」,承諾在日常生活中,愛主愛人。


 

在「原力覺醒」的環節中,由梁長才導師主持分組活動,由中學領袖生講解活動細則和帶領小先鋒參與討論。透過各項活動的挑戰,引導小先鋒在日常生活中,以基督為榜樣,關愛近人。當小先鋒完成個別項目的挑戰後,中學領袖生便會在他們的「活動咭」上蓋印,成功集齊六個蓋印,便可獲取紀念品。

 
 
小休後,由麥神父主持祈禱會和派遣禮,並頒發嘉許狀給中學領袖生。麥神父在講道中,以生動的故事內容,訓勉全體參與者,在日常生活中應信靠上主和常懷感恩的心,活出豐盛的人生。