聯校開學感恩祭18-19

約三百多名來自聖文德書院、慈雲山聖文德天主教小學和本校的校監、校長、師生和家長,於九月二十一日,參加在聖文德書院舉行的聯校開學感恩祭,由校董揚博言神父主禮。

 

在福音的釋義中,揚神父以耶穌復活納因城寡婦的獨生子為題,鼓勵師生應對耶穌充滿信德,祂是我們的模範,因此大家應向耶穌學習,滿懷信心地在日常生活中信賴天父,依靠聖神的引領,成為天父的好兒女。

揚神父也提醒師生應以學校主保聖文德為榜樣,聽從耶穌的教訓,愛主愛人。在奉獻禮中,學生代表向上主呈獻餅酒、書本、文具和體育用品,祈求上主降福全體參與者,實踐校訓「謙誠智慧」的學習態度,服務社會,造福人群。

隨後,由各校代表讀出許諾,並接受揚神父的派遣,在校園裏做好使徒的工作,致力傳揚天國喜訊,學習主保聖文德,燃亮自己,以愛火熱暖他人。最後,全體師生一同詠唱「和平的工具」,致力把福音傳遍校園每一角落,帶領同學認識天主。